

Selezioni Zanovello
Olivetani - Bianco Veneto IGT
L’Olivetani Bianco Veneto IGT è un vino delle Selezioni Zanovello che racconta una storia appassionante. Un incontro ben riuscito di uve bianche che nel calice spazia dai profumi floreali dolci a quelli fruttati maturi ed esotici.
Un vino bianco di buon equilibrio tra freschezza e sapidità. Calore, mineralità e persistenza si riconoscono al palato.
Riconoscimenti
- 2019BereBene Gambero Rosso: Olivetani 2016 - Qualità/Prezzo
- 2019Gambero Rosso: Olivetani 2016 - 2 bicchieri
- 2018Vitae, AIS: Olivetani 2015 - 3 viti
- 2018I Vini di Veronelli: Olivetani 2015 - 87 punti

Informazioni
- Uve Moscato, Sauvignon, Pinot Bianco, Tai Bianco, Garganega
- Alcool % vol 12.5
Dati tecnici
- Acidità totale 4.6 g/l
- Zuccheri 2 g/l
- pH 3.55
- Solfiti totali 44 mg/l

Per te che ami scoprire i segreti dei nostri vigneti e vini.
AccediNote annata
Memorabile per equilibrio e complessità, il 2019 ci ha riservato vini ottimi fin da subito, capaci di un’evoluzione sorprendente.


Lotti di produzione
Lotto L729
- Quantità 6480
- Colore bottiglia
- Capienza 0,75 l
- Tipologia Bottiglia bordolese
- Etichetta riciclaggio Visualizza


La storia del nostro Olivetani
Un tempo nei Colli Euganei i contadini erano soliti piantare molte varietà di uva una accanto all’altra e spesso tra i filari coltivavano un piccolo orto. Questa abitudine garantiva il sostentamento annuale della famiglia e incrementava la resistenza delle piante ai patogeni grazie alla varietà colturale. Quando arrivava il tempo della vendemmia le uve venivano raccolte, pigiate e vinificate tutte insieme. Da questa pagina di storia contadina siamo partiti per creare l’Olivetani, un vino bianco complesso che deve il suo equilibrio alla scelta attenta delle uve bianche che le compongono. Grazie alle vinificazioni separate e alle lavorazioni lente riusciamo a trarre il meglio da ciascuna uva.



Abbinamenti
Il nostro Bianco Olivetani si accompagna con piacere sia a piatti di terra sia a piatti di mare, come una fetta di buon prosciutto crudo, tortellini, risotti o un plateau di mare. Da servire a circa 12-14°C.