Storie e leggende dei Colli Euganei
Venerdì 21 ottobre 2022
Cena e degustazione presso La Tavernetta, Fontanafredda (PD)
Ospite Danilo Montin con il libro “I Colli Euganei nella memoria”

Una cena fuori dall’ordinario: per questa serata abbiamo pensato a un ricco programma. Diciamo spesso che il vino è anche cultura. Ma cosa significa davvero? Il vino permette di parlare di antichi vitigni autoctoni, di usanze, di storie e leggende locali, di stili ed evoluzioni produttive… Di tutto questo parleremo venerdì 14 ottobre in occasione della serata “Storie e leggende dei Colli Euganei”. Danilo Montin, autore del libro “I Colli Euganei nella memoria”, racconterà alcuni aneddoti legati al nostro territorio. La cena sarà un susseguirsi di portate, abbinamenti enologici e racconti che ci permetteranno di conoscere un’altra faccia dei Colli Euganei. Il Buso dei Briganti, la Pietra di Spaca, la strega malvagia e Dino Durante, sono solo alcune delle storie protagoniste della serata. E i vini? In abbinamento ad ogni portata avrete uno o due vini selezionati tra la linea Zanovello e le Prove d’Autore che si legano alle narrazioni per la loro zona di produzione.

Un’occasione per appagare tutti i sensi più uno: la curiosità!

Ecco il menù:

  • Crespella con carciofi bretoni, burrata e tartufo nero
    In abbinamento: Prova d’Autore DM0121
  • Risotto con zucca marina, polvere di porcini e crumble alle nocciole
    In abbinamento: Pinella rifermentata in bottiglia e ‘A Cengia Moscato Secco
  • Brasato di vitello al Bordolese con purè
    In abbinamento: Prova d’Autore VV0120 e anteprima del Rosso Natìo 2017
  • Millefoglie caramellata alla nocciola
    In abbinamento: Fior d’Arancio Passito

Informazioni utili
Venerdì 21 ottobre alle ore 20.00
Costo: € 60,00 a persona
È necessaria la prenotazione. Per prenotare: +39 348 2554496.
Per maggiori informazoni su La Tavernetta visita il sito o la pagina Facebook.​

Add comment

0
0
0
0