Degustazione “Vecchie Annate”

I vini delle Selezioni Zanovello sono caratterizzati da una buona longevità ed evolvono con il passare del tempo.
Per questo motivo nel corso degli anni abbiamo messo da parte diverse bottiglie da aprire e degustare a tempo debito. Per noi questa azione è utile a scopo di studio, per proseguire con la sperimentazione e vedere l’evoluzione di ciascun vino. Inoltre non tutti a casa hanno gli spazi giusti, e a volte la pazienza, per aspettare i vini fino al migliore momento di consumo. Ci siamo quindi proposti di condividere queste esperienze con voi più frequentemente, non solo attraverso le verticali.

Un weekend al mese metteremo in mescita una delle nostre etichette più importanti per raccontarvi il nostro percorso tra ricerca e sperimentazione.

Vi invitiamo a vivere questa esperienza per scoprire con noi le emozioni custodite dal tempo in ciascuna bottiglia. Un viaggio tra le nostre vecchie annate per capire come il vino evolve e cosa può raccontarci in futuro. Per chi volesse rivivere a casa queste stesse emozioni, è possibile acquistare qualche bottiglia.

Sabato 16 e domenica 17 Luglio 2021
Degustazione “Vecchie Annate” – ‘A Cengia 2016

L’annata 2016 è stata una delle più belle ed equilibrate dell’ultimo decennio. La primavera è stata piovosa e non troppo fredda, garantendo un ottimo approvvigionamento idrico alle vigne in fase di germogliamento. Ne è seguita un’estate calda e asciutta, con pochissime precipitazioni. Questo ci ha permesso di ottenere uve sane e concentrate grazie alla maturazione ottimale. Con le piogge in fase di fioritura abbiamo ottenuto poca uva, ma di elevata qualità.
Il Moscato Bianco che coltiviamo sul versante Sud – Est del Monte Venda gode di una delicata brezza costante che mantiene l’uva in salute ed evita la diffusione di muffe.
L’uva, pigiata e pressata dolcemente subito dopo la vendemmia, ha fermentato in botti grandi da 3000 l. La fermentazione è stata rapida, poi il vino nuovo ha riposato un anno sulle fecce fini con batonnage settimanali. È stato imbottigliato l’estate successiva con leggera filtrazione.

Informazioni
Sabato 16 e domenica 17 Luglio è possibile degustare il nostro ‘A Cengia 2016 prenotando un tavolo nel giardino della cantina. Circondati dalla bellezza dei Colli Euganei potrete scegliere tra il singolo calice e l’abbinamento che abbiamo pensato per l’occasione:
• Calice DOC Colli Euganei Moscato Secco ‘A Cengia 2016 – € 4,50
• Calice DOC Colli Euganei Moscato Secco ‘A Cengia 2016 abbinato con a un’accurata selezione di formaggi.
È richiesta la prenotazione. Per prenotare: 0429 94128
È possibile prenotare all’orario preferito, compatibilmente con la disponibilità della cantina.

Sabato 15 e domenica 16 Maggio 2021
Degustazione “Vecchie Annate” – Girapoggio 2012

L’annata 2012 è stata molto secca, l’ultima nella quale ci siamo serviti dell’irrigazione, necessaria per salvare le nostre vigne dall’estrema arsura estiva. Nel Podere Aganoor ad Arquà Petrarca l’assenza di precipitazioni si è protratta per diversi mesi. Il Cabernet è stato messo a dura prova dalla siccità, richiedendo maggiori attenzioni. L’uva è stata vendemmiata leggermente in anticipo per preservare la freschezza dei profumi primari ed evitare la surmaturazione dovuta al calore. Abbiamo quindi ottenuto un Girapoggio dai profumi diretti e intensi di frutti e spezie, con tannino deciso e buona freschezza.
Noi l’abbiamo assaggiato e crediamo sia arrivato il momento di farlo conoscere anche a voi. Si tratta di un vino che tutt’ora stupisce per la solida struttura contrapposta alla sinuosa trama tannica.

Informazioni
Sabato 15 e domenica 16 maggio è possibile degustare il Girapoggio 2012 prenotando un tavolo nel giardino della nostra cantina. Circondati dalla bellezza dei Colli Euganei potrete scegliere tra il singolo calice e l’abbinamento che abbiamo pensato per l’occasione:
• Calice di DOC Colli Euganei Cabernet Girapoggio 2012 – € 6
• Calice di DOC Colli Euganei Cabernet Girapoggio 2012 abbinato con il Brie de Meaux AOP della Petit Laiterie des Bries de St. Remy – € 10
L’abbinamento è stato ideato con Enrico Panzarasa, selezionatore e affinatore di formaggi.

È richiesta la prenotazione. Per prenotare: 0429 94128
È possibile prenotare all’orario preferito, compatibilmente con la disponibilità della cantina.

Questo è il primo di una serie di appuntamenti per scoprire assieme a noi alcune nostre vecchie annate. Ogni volta proporremo un abbinamento gastronomico ad accompagnare il calice.
Ciascun vino potrà essere degustato in azienda solo nel weekend dedicato, mentre l’acquisto delle bottiglie potrà avvenire tutti i giorni a partire da quel weekend, fino a esaurimento scorte.

I nostri orari di apertura
Dal lunedì al venerdì 8.30 – 12.30 e 14.30 – 18.30
Sabato 8.30 – 20.00
Domenica 10.00 – 20.00

Add comment