TREVISO SLOW WINE 2019
Domenica 27 gennaio 2019
dalle 10.30 alle 19.00

Le sale del Centro Congressi del Best Western Premier BHR Treviso Hotel saranno pronte ad accogliere la 6^ edizione di Treviso Slow Wine, che negli anni ha registrato sempre più presenze di espositori e di pubblico.
Troverete oltre 90 cantine del Nord-Est Italia e della Slovenia presenti nella Guida Slow Wine 2019 di Slow Food Editore, oltre che eccellenze gastronomiche degli “Artigiani del Cibo” selezionati da Slow Food Treviso, i cui prodotti potranno essere degustati e acquistati dal pubblico.
Treviso Slow Wine si rivolge a ristoratori, gastronomie e a tutto il vasto pubblico degli appassionati del vino, che avranno la possibilità di conoscere alcune fra le migliori etichette delle aree interessate.
Un viaggio che si snoda dal Trentino Alto Adige, a Verona con le aree del Custoza, Bardolino, Valpolicella e Soave, al Vicentino e al Padovano con Breganze e i Colli Berici e Euganei, a Treviso con l’Asolo Montello, le Colline del Prosecco e la zona del Piave, a Pramaggiore, proseguendo attraverso le Terre di Pianura e Le Colline Orientali del Friuli, il Collio, Isonzo e Carso, per concludersi nella vicina Slovenia.
Ai visitatori verrà richiesto un contributo all’associazione di soli 10 euro, comprensivo di degustazione dei vini e dei prodotti agroalimentari in esposizione e in vendita presso gli stand degli artigiani del gusto, e del calice e portacalice con il logo di Slow Food.
Anche quest’anno il ricavato della manifestazione finanzierà le attività educative di Slow Food e della Fondazione per la Biodiversità, in particolare i progetti “10.000 Orti in Africa” (la condotta Slow Food di Treviso ha totalmente sostenuto la realizzazione di orti scolastici e familiari in Burkina Faso, Madagascar, Congo, Kenia e Tanzania), “Orti in Condotta” (che coinvolge circa 50 scuole di 17 Istituti Comprensivi della Provincia di Treviso) e “Pensa che Mensa”, rivolto a genitori, insegnanti e allievi degli Istituti Comprensivi 1 e 2 di Mogliano Veneto.
Inoltre, in questa speciale occasione, i visitatori con età fino a 30 anni potranno diventare soci Slow Food con il contributo di 5€, anziché 10€.
L’area ristoro/degustazione, a cura di BHR Treviso Hotel, proporrà piatti tipici della cucina veneta preparati dallo staff del Ristorante DiVino Osteria Trevigiana, partner dell’iniziativa con la direzione dell’Hotel. Sarà così possibile completare la visita con un genuino pranzo domenicale che coniuga la cultura del vino e la tradizione alimentare all’insegna dei princìpi dettati da Slow Food.
TREVISO SLOW WINE 2019 IN BREVE
Quando: Domenica 27 Gennaio
Dove: Best Western Premier BHR Treviso Hotel, Via Postumia Castellana 2, 31055 Quinto di Treviso (TV)
Orario: dalle 10:30 alle 19:00
Costo: 10 € a persona, comprensivi di calice e portacalice. Con un ulteriore contributo di 5 € i visitatori under 30 potranno associarsi a Slow Food.
PER ULTERIORI INFORMAZIONI
Slow Food Treviso
Antonio Zamboni | cell. 335 7747008 | Email: antonio@slowfoodtreviso.it
Best Western Premier BHR Treviso Hotel
Centro Leonardo | Via Postumia Castellana, 2 | 31055 Quinto di Treviso (TV) | Italy
Tel +39 0422 3730 | Fax +39 0422 373999
www.bhrtrevisohotel.com