0%

Cantine Aperte

Eventi
28.05.2023

28 maggio 2023 dalle 10.30 alle 19.00

I vini Ca' Lustra e i sapori tipici della Calabria

Torna Cantine Aperte, l’appuntamento più atteso dell’anno a Ca’ Lustra.

Una giornata dedicata al gusto, al divertimento e alla scoperta di sapori regionali.

Fin dal 1993 Ca' Lustra partecipa all'evento promosso dal Movimento Turismo del Vino e da diversi anni arricchiamo la nostra offerta eno-gastronomica grazie agli interpreti di una regione ospite. Quest'anno sarà protagonista la Calabria con l'aiuto dell'Associazione Calabresi Veneto, che con entusiasmo promuove il proprio territorio.

Per tutta la giornata è previsto un banco d’assaggio dei nostri vini. Accanto alle linee Ca’ Lustra e Zanovello, i più curiosi troveranno alcune bottiglie delle Prove d’Autore. A completamento dell’esperienza eno-gastronomica, durante tutto il giorno, si svolgeranno visite guidate in cantina con il produttore. Il cortile di Ca’ Lustra si trasformerà così in un’isola dei sapori per una giornata all’insegna del gusto e della convivialità.

ECCO COME SI SVOLGERÀ LA GIORNATA:

Domenica 28 maggio 2023 dalle 10.30 alle 19.00

  • Ore 10.30 Visita guidata ai vigneti
  • Ore 11.00 Apertura del banco d’assaggio dei vini Ca’ Lustra Zanovello e alcune Prove d’Autore
  • Ore 11.30 Apertura area Food a cura dell'Associazione Calabresi Veneto
  • Ore 19.00 Chiusura dei banchi d’assaggio

Durante l’intera giornata visite guidate in cantina con il produttore (non è necessaria la prenotazione e non ci sono costi aggiuntivi).

Sapori Calabresi a deliziare il palato:

  • Taglierino misto bontà di Calabria (giardiniera calabrese, olive, cipolla caramellata, salumi e formaggi)
  • Fileja con nduja e cipolla Tropea
  • Tagliatelle al Bergamotto con Tonno Callipo, cipolla croccante, capperi e olive
  • Pasta con i ceci
  • Parmigiana calabrese
  • CalaPrese (pomodorino calabrese condito con olio EVO carbone, origano selvatico dell'Aspromonte e mozzarella)
  • Sila (tagliere di salumi tipici calabresi: soppressata, salsiccia, capocollo e nduja)
  • Aspromonte (tagliere di formaggi calabresi: caciocavallo vaccino e affumicato, pecorino nostrano, provola al latte e affumicata)
  • Polpette di maiale col sugo
  • Grigliata mista (salsiccia dolce e piccante calabrese, costicina di maiale e verdure)
  • Trionfo di Calabria (gran mix di salumi, formaggi, sott'oli)
  • Dolcetti misti alle mandorle

Il pane per l'evento è fornito da Vito Elisa, forno storico di Cerchiara (CS).


MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE:

  • Il contributo per l’ingresso è di € 15,00 a persona, comprensivo di tasca e calice, e darà accesso alla degustazione libera di tutti i vini presenti al banco d’assaggio.
  • Le proposte Food non sono comprese.
  • Per la partecipazione all’evento non è richiesta la prenotazione.
  • In occasione di Cantine Aperte vi offriamo uno sconto esclusivo: il 10% per acquisti di almeno 6 bottiglie di vino anche assortite (ad esclusione di: Vecchie Annate, bottiglie in formato Magnum e Bag in Box).
  • Per rendere più agevole l'accesso alla cantina abbiamo previsto un servizio di navetta gratuito dal parcheggio della Chiesa di Faedo alla cantina e ritorno. Il servizio sarà attivo a ciclo continuo dalle 11.00 alle 19.00.

Scopri anche la degustazione del sabato, continua a scorrere.