Ca’ Lustra presenta:
Corso di avvicinamento al vino
5 lezioni per compiere i primi passi nel mondo del vino 

Ecco una novità di Ca’ Lustra per l’autunno!
Abbiamo organizzato un corso di avvicinamento al vino che si terrà nella nostra sala degustazione tutti i mercoledì sera e un sabato pomeriggio di novembre. Un percorso didattico per compiere i primi passi nel mondo del vino, acquisendo le nozioni base dell’enologia e della viticoltura.
Il corso si rivolge ai principianti che vogliano avvicinarsi al settore, agli appassionati e ai curiosi che desiderino condividere insieme a noi questo momento di crescita e di formazione.
Il vino è da sempre espressione della storia e delle tradizioni del territorio, divenendo parte della sua identità. Durante le lezioni accompagneremo i partecipanti in un percorso per scoprire come si arriva dall’uva al vino e per comprendere attraverso le tecniche di degustazione la connessione che lega le sensazioni gusto – olfattive di un vino al territorio e al metodo di vinificazione. 
Il corso si articola in 5 lezioni che si svolgeranno tutti i mercoledì di novembre dalle ore 20.30 alle ore 23.00. L’ultima lezione, in programma per sabato 30 novembre alle ore 16.00, prevede la visita guidata in cantina per constatare di persona quanto appreso durante il corso.
Ospite d’eccezione Alessio Ghiraldelli, sommelier ed enodivulgatore, che ci affiancherà in questa avventura alla scoperta del mondo del vino.
Ecco il programma:
Prima lezione mercoledì 6 novembre ore 20.30
Dalla vigna alla cantina: cenni di viticoltura                                                                                                                    Seconda lezione mercoledì 13 novembre ore 20.30
Dalla cantina alla bottiglia: cenni di enologia                                                                                                                Terza lezione mercoledì 20 novembre ore 20.30
La degustazione del vino: analisi visiva, olfattiva e gustativa                                                                                        Quarta lezione mercoledì 27 novembre ore 20.30
L’abbinamento cibo-vino: studio delle tecniche e prove pratiche                                                                                Quinta lezione sabato 30 novembre ore 16.00
Visita in cantina: tocchiamo con mano i concetti visti in aula
Modalità del corso:
Ogni lezione prevede la degustazione di 5 vini, alternando la degustazione ai momenti volti all’acquisizione delle conoscenze e delle nozioni base di enologia.
Costo: 120 € a persona
Iscrizioni obbligatoria entro venerdì 25 ottobre. Posti limitati.
È richiesta una caparra per l’iscrizione di 40 € a persona.
Il pagamento della caparra può essere effettuato tramite bonifico oppure direttamente in cantina.
IBAN: IT38R 03069 85775 074000 890346
Causale: Avvicinamento al vino nome e cognome di uno o più partecipanti
Il saldo del corso è da effettuarsi alla prima lezione, mercoledì 6 novembre.
Per informazioni e prenotazioni: info@calustra.it  – 0429 94128

0
0
0
0