Ca’ Lustra al Tavern di Arquà: storia di vino e cibo
Giovedì 10 Settembre ore 20.00
Presso il Tavern di Arquà, Via Scalette 1, Arquà Petrarca

Dai nostri vigneti all’oceano Atlantico, dalla Svizzera ai pascoli di Roccaverano: un viaggio alla scoperta del gusto della terra e del mare, accompagnati dai vini Ca’ Lustra – Zanovello al Tavern di Arquà. Giovedì 10 settembre saremo ospiti del ristorante Tavern di Arquà per un’esperienza unica.

La tradizione veneta sposa il profumo di terre lontane in questa serata speciale, dedicata all’abbinamento fra i nostri vini e la fantasia dello chef Enrico Fracasso: le Ostriche Fines de Claire Papillon e i cicchetti veneti saranno abbinati alla Pinella rifermentata in bottiglia e al Moscato Secco ‘A Cengia 2017.

Il bianco Olivetani 2017 andrà a braccetto quindi con un tortello con stracciatella padana e sgombro affumicato con foglie di ulivo su vellutata di zucca con sentore di liquirizia e con un risotto ai 7 funghi.

Il filetto di cinghiale dei Colli Euganei su cipolla caramellata con riduzione di Moro Polo sarà accompagnato nel bicchiere proprio dal Moro Polo 2015: un binomio dedicato al leggendario guardiaboschi del monte Venda.

Infine il Marzemino Passito 2016 eleverà il gusto sopraffino dei formaggi: Girolle, Blu di Bagnoli e Robiola di Roccaverano BIO.

Durante la cena saremo presenti per raccontare i vini e ciascun abbinamento.

Ecco il menù creato per l’occasione:
– Ostriche Fines de Claire papillon e cicchetteria veneta
IGT Veneto Pinella rifermentata in bottiglia 2019 e IGT Veneto Moscato Secco ‘A Cengia 2017

– Tortello con Stracciatella padana e Sgombro affumicato con le foglie dei nostri ulivi su vellutata di zucca con sentore di liquirizia
– Risotto ai 7 funghi (Porcino, Sanguinello, Verdone, Finferla, Finferlo, Steccherino Dorato, Fungo della Carne)
IGT Veneto Bianco Olivetani 2017

– Filetto di Cinghiale dei Colli Euganei su cipolla caramellata con riduzione di Moro Polo
DOC Colli Euganei Rosso Moro Polo 2015

– Girolle, Blu di Bagnoli, Robiola di Roccaverano BIO accompagnati dalle confetture dell’Azienda Agricola Scarpon
IGT Veneto Marzemino Passito 2016

Caffè Pedron
Acque

Info utili
Giovedì 10 Settembre ore 20.00 al Tavern di Arquà, Via Scalette 1, Arquà Petrarca PD
Per raggiungere il Tavern di Arquà, clicca qui .
Costo 55 € a persona

Modalità di prenotazione
È obbligatoria la prenotazione.
Per prenotare: pesce@tavern.it – 335 7154503

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