Degustazione guidata “Questione di Tappo”
Domenica 11 ottobre ore 11 e ore 17.30

Nell’immaginario collettivo la stappatura della bottiglia è un momento di enfasi e attesa, carico di aspettative e curiosità.
Si tratta di una fase cruciale e la successiva analisi del tappo è molto importante per apprendere già qualche informazione sul vino che si assaggia.

Avete mai fatto attenzione a quanti tappi diversi esistono?
Sugheri interi, agglomerati, rondellati, cellulose, a vite, in vetro…
Una domanda sorge spontanea: perché così tante tipologie anche da materie prime molto diverse tra loro? E ancora: quali sono i criteri sui quali ci si basa per scegliere il tappo più adatto? Quanta vita può avere? A che cosa è dovuto l’odore di “tappo”?

A queste e a molte altre domande risponderemo nella degustazione in programma domenica per scoprire l’importanza fondamentale delle chiusure. Vi faremo entrare nel vasto mondo della filiera del tappo, facendovi “sentire” quanto possa incidere la scelta del tappo sul prodotto finale. Metteremo a confronto 4 viniciascuno tappato in due modi diversi per comparare alcuni tappi tecnici e dei sugheri monopezzo tradizionali.

In degustazione:
Bianco Olivetani 2017
Rosso Ca’ Lustra 2018
Cabernet Ca’ Lustra 2017
Merlot Sassonero 2010

Info utili
La prenotazione può essere svolta in coppia o in piccoli gruppi, i posti sono limitati.
Abbiamo previsto due fasce orarie per poter partecipare alla degustazione.

Orari degustazione:
Domenica 11 ottobre 2020 alle 11 e alle 17.30

Durata: 1 ora e mezza circa
Costo: € 15 a persona
È necessaria la prenotazione: 0429 94128 – info@calustra.it

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